उपवास( व्रत ) के लिए मजेदार स्वादिष्ट फलाहारी दही बड़ा–dahi vada recipe-माधुरी की रसोई ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

उपवास( व्रत ) के लिए मजेदार स्वादिष्ट फलाहारी दही बड़ा–dahi vada recipe-माधुरी की रसोई

 नमस्ते दोस्तो 

आज हम आप के लिए एकदम new recipe लेके आए है और हम जानते है आप सब को जरूर पसंद आएगी। उपवास में तो अधिकतर आलू,साबूदाना यही सब बनता है लेकीन हम आप को आज अलग ही तरह की रेसिपी बताएंगे जो उपवास में खाने के लिए बेहद ही स्वादिष्ट है और सभी इसे बड़े ही चाव से खायेंगे भी।तो चलिए recipe start करते है | 


falahari dahi bada
फलाहारी दही बड़ा 


फलाहारी (उपवास) दही बड़ा बनाने के लिए
सामग्री —

 500 ग्राम आलू  उबले हुए
 100 ग्राम सिघाड़े  का आटा
 सेंधा नमक स्वादानुसार
 2—3 हरी मिर्च
1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
हरा धनिया  बारीक कटा हुआ
500 ग्राम दही 
तेल 

फलाहारी (उपवास) दही बड़ा बनाने की विधि 
       
  आलू को धोकर उबाल लीजिये,और ठंडा होने पर छील लीजिये.
boil potato
उबले आलू 


अब आलू को अच्छे से मसलकर उसमे सिघांड़े का आटा, सेंधा नमक स्वादानुसार, हरी मिर्च बारीक काट कर, हरा धनियां बारीक कटा डाल कर अच्छी तरह से मिला ले ,
water chast nut
सिंघाड़े का आटा 

जब सारा मिश्रण अच्छे से मिल जाए तब थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेके अच्छे से गोल कर लीजिए और हल्का सा दबाते हुए चपटा कर ले, ऐसे ही सारे मिश्रण के गोले बना ले।
bada
तला हुआ बड़ा 

अब पैन में तेल गरम करे और सारे गोलों को ब्राउन होने तक तल ले।

अब एक बर्तन में दही निकाले और दही को अच्छे से फैट लीजिये. फैटे हुये दही में सेंधा नमक डाल दे 
curd
दही 

           अब एक प्लेट में सिके हुए बड़े रख ले और उसके ऊपर फेटा हुआ दही डाले,दही के ऊपर पिसा हुआ जीरा पावडर और बारीक कटी हुई हरी धनिया डाले।
 फलाहारी दही बड़ा बन के तैयार है।
            


आप चाहें तो सूखे भी खा सकते है
                    
               आप साबूदाने की खीर  बनाना चाहते हो तो हमारे इस link पे जा के click कीजिये 


साबूदाने की खिचड़ी बनाना चाहते है हो हमारे इस link पे click कीजिये 


टिप—

* आप चाहे तो सिंघारे के आटे की जगह, राजगीर का भी आटा use कर सकते हो
*आप चाहे तो हरी मिर्च की जगह काली मिर्च का भी स्तेमाल कर सकते हो
* आलु  का मिश्रन ज्यादा गीला न होने दे , नहीं तो बड़े के लिए गोले सही  नही बनेंगे।


                                        !!!धन्यवाद!!!
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